欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:部门动态 > 部门动态 > 正文

黄山高新区交通运输多举措助力疫情防控

发布时间:2020-04-01 16:15:40     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:844
【字体:

自新冠肺炎疫情发生以来,黄山高新区运管部门结合区域特点和交通运输行业疫情防控部署要求,先后组织制定各项疫情防控措施并有效落实执行,确保区域交通道路运输组织保障安全有序。

一是加强疫情防控工作宣传。要求客运站场通过LED大屏幕滚动播放高新区关于新冠肺炎疫情防控工作公告及交通运输行业疫情防控相关知识,在进站口醒目位置张贴中英文对照版“致来黄旅客朋友的一封信”、“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控明白纸”及“致司乘朋友的公开信”;在黄山北站区域交通执法电瓶车LRD滚动屏播放疫情防控相关宣传标语,通过多种形式,时刻提醒告知往来乘客提升自我安全防护意识,做好防护措施。

二是加大运输行业动态巡查。结合区域疫情防控要求,安排执法人员在北站站前区域适时宣传交通运输行业疫情防控相关事宜,为现场出租汽车进行逐车消毒并实名登记,督促提醒区域公交、(巡游、网约)出租、班线、旅游汽车驾驶从业人员在提升疫情防护意识的同时确保安全驾驶、文明服务,诚信服务。

三是认真落实复工复产措施。督促黄山旅游客运中心设置体温检测点和发热观测区,严格做好进站旅客的体温检测,加强对站内公共区域和营运车辆的消毒通风,严格落实好客运站场疫情防控各环节工作,确保“三返”人员运输组织保障;对存在的问题及时反馈,积极协调对接,为区域交通运输企业复工复产所需防护物资的采购提供协调服务,确保复工复产安全有序进行。

四是积极协助开展志愿服务。协助市直机关党员志愿先锋队引导黄山北站出站及中转旅客做好信息登记采集工作,并为志愿者提供交通运输组织保障和区域协调服务;积极配合市人社部门做好“农民工返工专列”接驳运输任务组织保障;期间组织执法人员积极参与第57个学雷锋纪念日活动,通过以无偿献血的方式,弘扬和践行雷锋精神,助力疫情防控工作。

五是落实应急运力保障。疫情防控初期,因客运站场及部分班线、旅游线路暂停因素,区域交通以公交出行为主,督促公交企业根据高铁列车到发情况,适时调整线路班次及密度,以满足乘客出行需求,并要求区域客运企业部署落实好应急运力,适时应对应急运输,以确保疫情防控期间区域道路运输安全、有序出行。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山高新区回应社会关切,破解屯溪一中丹霞路及周边噪音、照明及标线等问题! 下一条: 黄山高新区轩辕大道清表工作顺利推进