欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:部门动态 > 部门动态 > 正文

黄山高新区学习城市建筑垃圾资源利用管理工作

发布时间:2020-05-18 09:32:21     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:264
【字体:

近日,黄山高新区党工委委员、市总工会副主席詹有成带队学习考察屯溪区城市建筑垃圾资源利用管理工作。高新区环卫所、文明办、中合农产品物流园及家宝环卫市场化公司等相关责任人参加。

詹有成一行参观了屯溪区建筑垃圾调配处理厂,详细了解上海媞峰建筑工程有限公司城市建筑垃圾资源利用模式,得知通过对建筑垃圾的收集、运输、处置和资源化再利用,实现了从建筑垃圾到再生建筑材料的循环发展。现场考察后,詹有成向媞峰公司具体了解其经营状况和运营模式,并就城市建筑垃圾收集、利用以及政府政策性扶持等情况进行深入交流。

詹有成称,这次考察学习之后,相关责任部门要认真借鉴屯溪区管理理念和思路,加强高新区城市建筑垃圾管理,摸清高新区城市建筑垃圾底数,对城市建筑垃圾资源利用工作进一步深入研究、借鉴学习。

根据《黄山市关于有序规范活禽交易大力推进禽类产品冰鲜上市的实施意见》提出的统一实行“规模养殖、集中屠宰、冷链运输、冰鲜上市”的要求,詹有成一行还参观了屯溪区活禽临时屠宰中心,并要求中合农产品物流园借鉴经验,对存在的不足加以整改。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 新潭镇召开2020年国防后备力量整组点验大会 下一条: 黄山高新区召开河长制信息平台服务培训会