欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:部门动态 > 部门动态 > 正文

新潭镇召开秸秆禁烧工作推进会

发布时间:2020-05-19 10:29:33     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:224
【字体:

5月19日,黄山高新区管委会副主任、新潭镇党委书记汪顺泉主持召开新潭镇秸秆禁烧工作推进会。镇党政领导班子及全体机关干部参加。

会议传达了安徽省大气办对滁州市定远县秸秆禁烧工作问题通报文件精神,学习了孙勇市长对秸秆禁烧工作所作的批示及毕普民副市长讲话精神。

会议指出,自5月11日秸秆禁烧工作部署以来,高新区各部门及新潭镇、村、组干部,城管、综保队员共计300 多人,成立秸秆禁烧工作专班,组建巡查小分队,在田间地头设立观察点,对重点区域地块实行 24 小时轮换值班巡查制度,坚决做到“村不漏户、户不漏田、田不漏块”,确保万无一失。据初步统计,截止目前全镇共运输秸秆120车60吨,划分的49个禁烧重点区域未发现火点火情。

汪顺泉强调,各级各部门要按照全年全域全时段禁烧工作要求,细化包片包村干部及村组干部禁烧包保责任,做到禁烧任务精准、人员精准、责任精准,确保禁烧工作“空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙”;要将禁烧管控关口向村组前移,当前重点是加强值班值守,加密巡查执法频次,盯紧傍晚夜间等敏感时期,盯紧高铁、高速、梅林大道、齐云大道、城乡结合部等重点区域,盯紧长期种植油菜秸秆且规模较大的主要地块,做到全天候、全方位巡查和现场检查;要坚决贯彻执行秸秆禁烧的一系列要求,对违法违规焚烧秸秆的农户和管控不严的镇村干部依法问责,确保辖区内“不着一把火、不冒一股烟、不留一块斑”。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市科技局调研高新区企业科技创新活动 下一条: 新潭镇召开2020年国防后备力量整组点验大会