欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:部门动态 > 部门动态 > 正文

黄山高新区高铁社区努力化解矛盾纠纷!

发布时间:2020-06-23 15:03:06     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:164
【字体:

近日,黄山高新区高铁社区首次收到屯溪区人民法院委托调解的8件物业服务合同纠纷调解函,力争把矛盾化解在社区。

据了解,这8件案件均为物业管理有限责任公司起诉业主,要求其支付拖欠的物业管理费,均系诉讼标的小、民事法律关系简单的案件,如走诉讼程序,不仅诉讼周期长,程序繁琐,且原告公司与业主对簿公堂,可能导致双方本就紧张的关系进一步恶化,既不利于原告公司后续工作的开展,也不利于业主享有舒适的居住环境。

高铁社区收到调解函后,积极联系原告和被告,利用社区对居民、小区较为了解的优势组织双方进行调解,社区工作人员认真倾听各自诉求,了解纠纷原因,耐心进行劝解。目前,已成功调解5起纠纷,被告方业主愿意全额补交所欠物业管理服务费,原告方物业公司也表示在以后的工作中将加强服务,多为业主着想。

此次调解活动,既减少了当事人的诉累,减轻了法院办案压力,同时也促进了社区的和谐稳定,为下一步推进缔造美丽社区工作打下了坚实的基础。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区消防和黄山高新区共商消防安全监管事宜 下一条: 黄山市防汛督导组督导高新区防汛工作