欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:部门动态 > 部门动态 > 正文

屯溪区消防和黄山高新区共商消防安全监管事宜

发布时间:2020-06-24 09:37:36     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:82
【字体:

6月23日,屯溪区消防救援大队负责人率队来到黄山高新区,和高新区管委会共商消防安全监管事宜,黄山高新区党工委副书记、管委会常务副主任凌沧桑、管委会副主任胡广汉出席会议,安监环保、发改、经贸、住建等行业主管部门负责人一同参加。

会上,双方本着为企业健康安全发展的理念进行深入探讨,一致认为,今年以来企业受疫情冲击较大,企业存在着产品滞销、经济下行的巨大压力,在特殊时期双方要当好“服务员、引导员”,助力复工复产。同时,企业在赶工期、抢进度、抓上市的前提下,仍然要高度重视消防安全问题,消防及行业主管部门要加强引导、做好宣传、常态培训。在运行“双随机、一公开”的监管模式下,综合考虑疫情防控与企业发展等因素,优化消防执法营商环境,针对检查发现的隐患,消防部门要依法适当留足隐患整改期限,双方要互通有无,齐抓共管、握指成拳,组织开展点对点上门服务、网上会诊等措施,帮助企业有效管控风险、按期保质整改到位,进一步提升辖区消防安全环境。

双方还就打通“生命通道”专项行动等年度重点工作进行对接。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山高新区召开重点工业企业新冠肺炎疫情防控会 下一条: 黄山高新区高铁社区努力化解矛盾纠纷!