欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:部门动态 > 部门动态 > 正文

黄山高新区召开这两个会,做好“四送一服”工作

发布时间:2020-06-25 10:00:45     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:88
【字体:

6月24日,黄山高新区召开“四送一服”加强政策宣贯落地支持企业发展工作会暨中小企业服务机构培训会,旨在推动解决最后一公里的政策落实问题。管委会副主任胡广汉,市金融局副局长吴皆健参加会议。

会议对加强政策宣贯落地支持企业发展工作进行了全面动员部署,指出了当前工业企业在疫情防控、安全生产、环境保护、消防安全等方面需要推进落实的重点工作及存在问题,要求企业进一步提高思想认识,坚持常态化疫情防控不松懈,牢固树立安全生产第一的思维,加强水、气、排污等环保问题的管控治理,确保科学发展、安全发展。

胡广汉指出,今年受疫情影响,企业生产经营困难加大,面对困难局势,高新区各部门和企业同心同力,共渡难关,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,牢牢稳住了工业基本盘,1-5月,高新区规上工业增加值同比增长5.2%,外贸逆势上扬,进出口达5048.32万美元,同比增长15.74%。

他强调,各中小企业服务机构要充分发挥作用,用心用力支持企业发展,一是要提高思想站位,研判经济走势,充分认识打通政策落实“最后一公里”的重大意义。高新区各部门要切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,增强行动的责任感和自觉性,进一步提升民营经济、民营企业的获得感,帮助企业渡过难关。二是要突出工作重点,优化服务水平,不折不扣落实好各项工作任务。要按照“建、编、训、包”工作要求,建好中介服务机构名录库,编辑汇总好省、市、区各类惠企政策,并加强服务机构的业务培训,提升服务企业的本领,同时做好“网格化”包保,循序渐进实现规上、规下企业全覆盖。三是要压实各方责任,精心组织实施,把助力企业稳健发展的好事办好。要优化为企服务的措施和手段,要强化横向协合,高新区“四送一服”办要牵头抓总,做好统筹协调,明确专人负责,切实解决企业发展中遇到的难题。要强化联动服务,管委会各包保部门要协同配合,实现点对点服务,面对面解决问题。要强化落实落细。服务企业坚持抓“常”抓“长”,只要企业有问题,就要交办解决,只要有新的惠企政策出台,就要第一时间组织培训,以最快速度将政策传达到企业手上。

黄山高新区经贸局、黄山高新区“四送一服”成员单位负责同志,黄山科创等4家企业服务机构主要负责人、68家园区企业相关负责人参会。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市新城实验学校开展“我们的节日·端午”主题活动 下一条: 汪长剑率队督导黄山高新区安置小区创建工作