欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:部门动态 > 部门动态 > 正文

新潭镇开展“我们的节日——端午”主题活动

发布时间:2020-06-26 10:05:51     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:97
【字体:

又是一年端午时,为弘扬中华优秀传统文化,新潭镇新时代文明实践所、站结合实际,开展丰富多彩的“我们的节日——端午”主题活动,大家一同走进端午、感知端午、品味端午。



一片粽叶一份真情。汗山桥村新时代文明实践站举办“粽香浓浓,情意暖暖”端午主题活动。村干部和志愿者们,为失独和伤残家庭老人们包粽子,陪他们一起过端午佳节。活动现场,大家围站在一起,捋粽叶、舀糯米,用绳捆扎,一只只粽子在他们的手中瞬间成型,一会儿,屋里就粽香四溢。活动结束后,大家还将爱心粽子送给了村里的五保老人、残疾人、留守儿童及特困户等特殊群体家中,让他们感受到浓浓粽情和关怀。高铁社区在御宾国际小区开展“粽叶飘香迎端午·幸福信联邻里情”主题活动。和小区居民一起包粽子,陪同小朋友画彩蛋,围绕端午开展知识抢答,让大家深入了解和感受端午节深厚的文化内涵,进一步弘扬中华民族传统文化,激发爱国主义情感。



一个香囊一份平安。端午节有老人、小孩佩戴香囊的传统习俗,送一个香囊就是送一份平安和健康。6月22日,横江社区新时代文明实践站联合新潭故里幼儿园开展了一场香囊DIY活动。活动现场,志愿者向孩子们介绍端午的习俗以及端午节制作香囊的来历。结合当下疫情防控,还为孩子们讲授新冠肺炎疫情防控知识。随后,孩子们在志愿者的指导下,穿针、引线、缝针、装药材,按照步聚有条不紊地制作香囊,虽然手脚稚嫩,但是看着自己的劳动成果,大家都露出开心的笑脸。



一次走访一份关怀。端午节前夕,新潭镇新时代文明实践所联合黄山菲英汽车零部件有限公司和黄山市宝信建筑安装工程(集团)有限公司走访慰问贫困户,以拉家常的方式,详细了解了脱贫监测户的家庭基本状况、身体情况、收入来源等,针对他们存在的实际困难出谋划策,还为他们送去了慰问金和粽子、牛奶、米油等生活用品,并向他们致以节日的问候。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山高新区机关一支部开展系列活动庆“七一” 下一条: 黄山市新城实验学校开展“我们的节日·端午”主题活动