欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:部门动态 > 部门动态 > 正文

追回十万元!黄山高新区警方快速侦破一起特大盗窃案

发布时间:2020-07-24 11:11:14     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:276
【字体:

近日,黄山高新区公安分局经过连续昼夜奋战,快速破获一起特大入室盗窃案,追回被盗现金十万元,犯罪嫌疑人凌某星落入法网。


▲抓获犯罪嫌疑人


2020年7月13日下午,辖区居民洪某匆匆来到黄山高新区公安分局刑侦大队报案,7月12日晚,他和家人从老家回到桃花岛家中时,发现保险柜内存放的十万元现金不翼而飞,其他贵重物品也悉数被盗。

案情就是命令,被盗物品数额巨大,分局程金贵局长高度重视,立即召集刑侦大队全体民警召开专门会议,成立专案组,以副局长潘韵诚为组长,全力开展案件侦破工作,务必穷尽手段,尽快破案追赃。


▲被盗现场勘查


由于具体案发时间不详,专案组民警在现场勘查和走访调查中没有获取有价值的线索,案件侦破遭遇困难。通过市局相关部门的全力配合和专案组人员的精心研判,犯罪嫌疑人逐渐浮出水面。7月18日下午,专案组民警在休宁县城将犯罪嫌疑人凌某星抓获。


▲找到证据(被盗现金)


犯罪嫌疑人凌某星,男, 25岁。虽然年纪不大,但从15岁犯案至今,凌某星已经“四进宫”,具有较强的反审讯能力,到案后拒不交代犯罪事实,使审讯工作陷入僵局。


▲深山取证


7月19日凌晨,专案组综合分析了嫌疑人的家庭情况、思想状况和以往抵抗审讯逃避打击的经历后认为,只有拿出确凿证据才能迫其放弃抵抗。副局长潘韵诚连夜坐镇指挥,指令专案组民警立即赶赴嫌疑人老家搜查取证。经细致搜寻,民警在嫌疑人老家房屋二楼一个破旧衣柜内找到了凌某星藏匿其中的十万元赃款。


▲犯罪嫌疑人老家的旧柜子


在强有力的证据面前,犯罪嫌疑人凌某星如实供述了7月11日晚在桃花岛小区盗窃十万元现金等财物的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人凌某星已被黄山高新区公安分局刑事拘留,案件正在进一步审理中。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 新潭镇织牢困难群众生活“保障网” 下一条: 黄山市人大常委会调研黄山高新区经济社会发展计划及财政预算执行情况