欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:部门动态 > 部门动态 > 正文

黄山市人大常委会调研黄山高新区经济社会发展计划及财政预算执行情况

发布时间:2020-07-24 10:48:19     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:314
【字体:

7月24日上午,黄山市人大常委会副主任叶正军带队调研黄山高新区2020年上半年经济社会发展计划及财政预算执行情况,并座谈交流。黄山市人大常委会预算工委主任项根林,黄山市人大常委会财经工委主任刘浪彬陪同调研并参加座谈会,黄山高新区党工委委员、副调研员汤飚陪同调研并主持会议。

叶正军一行先后调研了红星美凯龙天悦广场及未来科技城安徽德宝生物科技有限公司,并与企业负责人就企业项目建设和生产运营情况等方面进行交流。

随后召开的座谈会上,汤飚就黄山高新区上半年国民经济社会发展计划及财政预算执行等情况作了详细汇报,并就高新区经济发展和财政运行中存在的困难,请调研组予以协调、支持。



调研组指出,上半年黄山高新区克服疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,主要经济指标都实现了正增长,招商引资成果丰硕,基础设施不断完善,各项工作取得的成绩来之不易。在充分肯定成绩的同时也要直面问题和困难,要继续强力组织招商引资,加强经济运行调度,健全财税体制、规范财政预算等工作。

叶正军指出,黄山高新区作为全市经济发展的主战场、引领发展的主引擎,要切实发挥“桥头堡”作用。他就下一步工作提出四点意见:一是要精准定位,围绕“新城”概念,科学合理的进行空间布局和产业导入,加快生产与生活的深度融合,全力打造“产业新城、城市新区”;二是要高度重视财税建设,坚持疫情防控和经济发展“两手抓”,既要协助企业不断克服疫情带来的不利影响,又要持续加大招商引资力度及固定资产投资,为市级财政做出贡献;三是要将实体经济发展放在第一位,壮大新兴产业,凝心聚力抓落实,全力以赴抓项目,千方百计增后劲,力促高新区落地项目做大做强,形成标杆企业、龙头企业,为争创国家高新区打下坚实基础;四是要努力破解招商引资瓶颈,聚力产业招商、突出招大引强和创新招商方式,不断优化要素保障、服务效能等投资环境,为高新区经济高质量发展增添强劲动力。

市人大常委会预算工委、财经工委,市发改委、市财政局相关科室负责人,高新区发改局、财政局、招商局、经贸局负责人陪同调研或参加座谈会。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 追回十万元!黄山高新区警方快速侦破一起特大盗窃案 下一条: 黄山高新区督查辖区重点区域创建全国文明城市工作