欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:派驻检察室 > 检察室工作动态 > 正文

黄山高新区纪工委联合高新区派驻检察室共同举办涉企典型案例展

发布时间:2019-08-13 15:58:28     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:1089
【字体:

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,进一步深入开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育活动,营造良好营商环境,黄山高新区纪工委联合高新区派驻检察室开展“涉企典型案例以案释法”宣讲活动,来自园区33户企业代表和管委会机关党员共计130余人参加观展。

活动中,检察官结合园区实际,重点围绕企业安全生产、环境保护、农民工工资等11类典型案例对案情经过、处理结果、适用法规等进行了详尽阐释。


开展“以案释法进企业”活动,采用图文并茂形式,通过鲜活的案例、生动的阐释,使企业干部职工了解相关法律法规知识,有效增强企业管理人员和员工的法律意识,做到警钟长鸣,为民营企业发展提供更加优质的司法支持和保护。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 公职人员注意!政务处分法草案首次提请最高立法机关审议 下一条: 派驻检察室参加高新区中心组理论学习会