欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:派驻检察室 > 检察室工作动态 > 正文

市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主体教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-29 16:03:27     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:575
【字体:

10月29日上午,黄山市检察院召开由院领导、专职检委、正、副处级检察员、各内设机构主要负责人参加的“不忘初心、牢记使命”主体教育调研成果交流会。

根据主题教育安排,市院领导班子成员结合各自工作对调研的课题进行了交流发言。市委第三巡回指导组组长凌显耀对市院主题教育安排、落实工作给予肯定,认为市检察院政治站位高、主题鲜明、问题把握准.并对下一步主题教育提出三点要求:一是提高检察机关政治站位,把读原著、学原文、悟原理贯彻始终;二是强化调研成果的转化和应用;三是把自己、职责、工作摆进去,将主题教育往深里、实里、心里走。

市院党组书记、检察长张德宏主持会议,并对这次调研成果交流以“四三三”进行了总结。即:

四个特点 突出主题主线、体现了检察特色、强化了问题导向、推动了工作落实;

三个不足 与主题教育结合不够紧、惩治官僚主义、形式主义,解决不作为、不担当分量不足、问题分析不透彻,建议针对性欠缺;

三个要求 继续强化学习教育,完善和修改好调研报告、强化作风建设,不断提高调查研究的能力和水平、继续强化边查边改,推动调研成果的转化。




【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 派驻检察室走访非公企业 下一条: 黄山高新区召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改和开展专项整治工作推进会