欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

落实“河长制” 助推“河长治”,金涛率队调研河长制工作

发布时间:2019-11-06 15:42:25     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:673
【字体:

11月5日,黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛率队调研河长制工作,强调要全面落实河长制,守河有责、守河尽责,推进常态化、制度化巡河制度,确保霞塘河水质持续达标、生态环境质量持续改善。高新区党工委副书记、管委会常务副主任凌沧桑,管委会副主任胡广汉,管委会总工程师韩建予,管委会副主任、新潭镇党委书记汪顺泉,党工委委员詹有成参加调研。



金涛首先来到溪阳河(万福嘉苑来水现场)、颍溪河(长源村段)进行实地调研,他指出要强化巡查工作,切实担负起“河长”责任,做好巡河记录,及时发现、梳理问题,推动问题整改落实。要加强生态治理,种植水生植物,提高水体净化能力,确保水生态环境质量持续向好。

在下庄河东关村、霞塘河瓯山村已关停养猪场现场,金涛察看畜禽养殖关停情况,与养殖户亲切交谈,了解他们困难和需求。他指出畜禽养殖关停是推进霞塘河治理的需要,是生态环境综合治理的需要,争取赢得关停户的理解和支持,要求新潭镇加快落实补助政策,确保资金发放到位,有效提升群众的获得感、幸福感。



最后,金涛来到御宾国际小区周边河道,调研河道综合治理情况,要求城管执法局立即整治河道两旁、绿化带等公共区域乱栽乱种问题,做好日常巡查,切实巩固好河道综合治理成果,严厉打击破坏河流生态等违法行为,建立健全长效机制,确保河流生态环境持续向好。

新潭镇和高新区办公室、住建局、经贸局、安监环保局、文旅办、城管执法局等部门负责人参加。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 金涛率队调研创城工作,强调要以创促“知”、促“治”、促“制”! 下一条: 落实长三角一体化发展,金涛率队赴上海开展集中招商