欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

金涛主持召开疫情防控工作会议部署机关上班、企业复工等工作

发布时间:2020-02-04 14:46:27     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:2168
【字体:

2月2日下午,黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛主持召开高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部会议,传达学习中央和省、市有关会议和文件精神,研究部署管委会机关上班后运转、企业复工等工作。高新区领导凌沧桑、胡广汉、汤飚、汪顺泉、詹有成、张小明等参加会议。

会议传达学习了中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》及省、市相关通知精神,传达学习了中央纪委国家监委《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督工作的通知》以及省市相关通知精神,传达学习了中组部《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》以及省市相关通知精神。



就做好管委会机关正常上班后有关工作,会议指出,在充分保证疫情工作正常开展和管委会机关日常运转的基础上,可通过电话、网络等方式办公,外地返回人员按照规定进行居家隔离,尽量减少会议、活动,避免人员聚集,保持工作场所整洁卫生、按时消毒,工作人员按要求佩戴、使用和处置口罩,用餐即取即走,并做好外来人员管理,营造安全卫生的办公环境。

就做好企业开复工等工作,会议强调,要严格按照省、市关于延迟企业复工和学校开学的通知精神,黄山高新区区域内企业不早于2月9日24时前复工,企业应切实履行疫情防控的主体责任,按照“谁申请、谁负责”的原则,复工前必须制定疫情防控组织和工作方案,安排专人落实防控措施,并在复工前2个工作日向高新区疫情防控指挥部备案,经核准后方可复工,同时加强员工组织管理、日常检测防护,强化防控物资保障、日常防控管理,做好防控知识宣传、教育和培训工作等,确保安全;对违反相关规定的,严肃追究法律责任。

会议还就高铁北站防控管理,联合城管、公安等部门加强农村、社区防疫知识宣传进行了部署。

黄山高新区疫情防控指挥部办公室,新潭镇,高新区管委会办公室、发改局、住建局、经贸局、文旅办、公安分局、交警三大队、城管执法局等部门负责人参加。

附件: 1.jpg【109.08 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 孙勇来黄山高新区督查,要求严格落实疫情防控 抓紧抓实产业发展 下一条: 金涛率队督查黄山高新区社区疫情防控工作