欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

孙勇来黄山高新区督查,要求严格落实疫情防控 抓紧抓实产业发展

发布时间:2020-02-12 15:59:54     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:1580
【字体:

2月12日上午,黄山市委副书记、市长孙勇来黄山高新区督查新冠肺炎疫情防控和企业复工复产情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央及省、市委部署要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战,推动经济平稳健康发展。黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛,黄山市经信局局长冯学祥,黄山高新区管委会副主任胡广汉参加督查。



孙勇先后来到黄山富田精工制造有限公司、黄山市天目药业有限公司,实地查看防疫物资配备、人员体温检测信息登记、公共场所消毒等疫情防控措施落实情况,深入生产车间和研发中心,详细了解产能、研发、订单和销售等情况,并对企业复工过程中存在的困难和问题现场予以协调解决。



孙勇强调,当前疫情防控正处于最关键、最紧要的攻坚阶段,同时也是企业复工复产关键时期,黄山高新区作为全市经济发展的重要“增长极”,要严格疫情防控,统筹抓好复工复产等工作。

一要全力做好企业复工工作。要求高新区的包保领导和责任部门,要分工负责,深入联系企业,了解企业复工复产中存在的问题,并着力加以协调解决,推动企业尽快复工。

二要推动企业高质量可持续发展。包保领导要结合复工复产,全面了解企业订单、用工及全年工作安排等情况,帮助理清发展思路,根据市场变化启动新项目和研发新产品,危中寻机,化危为机,推动企业可持续发展。

三要切实抓好产业发展。高新区要加强产业研究,围绕生物医药、绿色食品等战略性新兴产业,突出主导产业,瞄准重点区域,开展产业链上下游招商,做大做强产业规模和实力。

四要推动高新区年度目标落实,要按照市委、市政府确定的高新区今年目标任务,进一步细化工作举措,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,强力推进重大项目建设,确保经济社会平稳较快发展。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 围绕“项目全面、问题清晰、解决彻底、推进精准”主题,黄山高新区与市发改委联手会诊67个重点项目 下一条: 金涛主持召开疫情防控工作会议部署机关上班、企业复工等工作