欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

去北京!黄山产高速医用防护口罩生产设备驰援首都抗疫!

发布时间:2020-03-06 09:02:55     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:482
【字体:

3月5日晚上9点,黄山高新区的园区企业富田精工,研发生产出来的第二批次首台“高速超声波焊接医用平面防护口罩专用生产线”调试完毕,顺利下线!

这套专用设备被连夜装车,发往北京,将快速投产,支持首都抗疫。




此次发往北京的平面医用防护口罩专用设备,是富田精工开发的全伺服型超声波焊接高速口罩机,在自主研发的新型口罩样式基础上,结合多年来该企业在一次性卫生用品制造领域积累的核心专利技术,可实现口罩的高速稳定生产,稳定生产速度在500 PPM(每分钟)以上。



市场常见口罩的耳带设计采用弹性绳材料,在生产过程中采用间歇式送料模式,制约了生产速度的提升。为此,该企业采用弹性无纺布替代原有的弹性绳作为耳带材料,进行新产品开发并研制适应高速生产模式的工艺流程。

此外,超声波焊接技术是口罩体多层片材之间实现复合的关键技术,但随着连续生产的进行,焊头和底辊的发热、磨损、口罩材料厚度及成分的差异、生产速度的升降调节,都将影响焊接系统的稳定性。该企业基于闭环控制思想,采集焊接中的工艺过程参量,开发适应连续稳定生产的超声波焊接系统,该系统处于国内领先地位。

该设备还采用了非圆齿轮系分速技术和高精度空间曲面摆动凸轮,其中非圆齿轮系分速技术为行业首创,是该企业的国际PCT专利技术。



附件: 4.jpg【27.97 KB】
3.jpg【81.41 KB】
2.jpg【106.64 KB】
5.jpg【30.58 KB】
1.jpg【91.66 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 何毅调研指导富田精工生产经营和科创板首发上市推进情况 下一条: 徐德书率队督查黄山高新区城乡结合部创城工作