欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

金涛率队调研黄山高新区文明创建工作

发布时间:2020-04-28 16:06:10     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:951
【字体:

4月26日上午,围绕迎接创城省测、安置区小区人居环境、辖区农村环境、卫生、建筑垃圾偷倒乱倒等情况,黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛率队开展文明创建综合调研。

金涛一行先后前往恒大工地、宏村大道、高铁站前区、万福嘉苑小区、瓯山村、梅林湿地公园、长运家园北苑、贡阳路,重点针对公益宣传、市容秩序、环境卫生、毁绿种菜及“四乱”现象等工作实地开展调研督查,就存在的痛点难点问题现场办公,落实整改措施。



在安置小区万福嘉苑小区,针对乱泼乱倒、乱贴乱画、乱摆乱占、乱搭乱建等“四乱”现象,金涛指出,文明创建是一项长期而系统的工作,不能一蹴而就,更不能临时突击,要科学规划,将工作细化在平时、推进在平时、落实在平时,要提升工作标准,对照实地测评标准逐项落实。

在长运家园北苑,金涛一行查看了小区停车、绿化等情况,指出开展创城工作要因地制宜,对症下药,对其他地区的既有模式不能生搬硬套,更不能搞形式主义,要不断提升居民文明文化素养,重点营造全民创城氛围,按照模拟测评工作法,抓好当前迎接省测。

金涛强调,文明创建工作是一项长期的、动态的、复杂的工程,创建工作重在常态化,高新区各责任部门要加大宣传,营造氛围,对不对表不达标的现象要加强整治、重拳出击。要在巩固现有成果的基础上跟踪问效,坚决扼制反弹回弹现象,补齐短板,规范提升。

高新区管委会副主任、新潭镇党委书记汪顺泉,高新区党工委委员詹有成,副调研员张小明,新潭镇政府、住建局、社会事务局、城管执法局、环卫所、运管办、市场监管局、交警直属三大队主要负责同志随同调研。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 金涛率队调研一大批项目,要求确保银联、青网科技城、昱城中学分校等如期开工! 下一条: 重磅!黄山(高新区)青云新经济产业园正式开工!