欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

金涛率队赴闪里镇文堂村开展对口帮扶

发布时间:2020-05-07 09:01:53     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:452
【字体:

5月7日,黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛率队赴祁门县闪里镇文堂村开展对口帮扶,市统计局党组书记、局长周勇,市外办党组书记、主任叶京云,祁门县委副书记田雨润,高新区党工委委员、市总工会副主席詹有成等参加调研。

金涛一行来到文堂村覆盆子种植基地,实地调研扶贫产业和村庄人居环境整治,向帮扶贫困户了解生产生活情况,查看脱贫攻坚的档案资料,认真听取文堂村脱贫攻坚工作情况汇报,并对市委第二巡视组巡察反馈的8个问题逐一检视、会商,要求切实提高思想认识,从讲政治的高度抓好巡视问题整改,把问题整到位、改彻底。


金涛强调,今年是全面建成小康社会的决胜之年,脱贫攻坚到了最后冲刺阶段,要以更大的勇气,更实的举措,全力推进脱贫攻坚工作。一要坚持原则性。要把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,切实提高政治站位,加强习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神的学习,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,履职尽责,敢于担当。二要坚持系统性。脱贫攻坚是一项系统工作,涉及生产生活的方方面面,要输血与造血相结合,扶贫与扶智一起上,统盘考虑,全盘推进,构建脱贫长效机制,因地制宜发展农业产业,让贫困户有长期稳定收益。三要坚持预见性。对脱贫攻坚中出现的问题,要认真分析、举一反三、建章立制、堵塞漏洞,更要加强形势研究,增强工作的预见性。要认真评估疫情对贫困户的影响,仔细摸排贫困户在就业、生活上的困难,及时给予帮助,确保贫困户真脱贫、不返贫。四要坚持操作性。要立足本地实际,精准检测、精准施策,谋划出来的扶贫项目才会接地气,制定出台的政策才能落到实处。五要保持坚定性。要进一步明确政治责任、增强政治自觉,切实增强工作责任感、紧迫感、使命感,聚焦目标任务,坚定必胜信心,坚决打赢脱贫攻坚战。




在祁门县凫峰镇凫坑村,金涛一行看望选派扶贫干部,勉励他们不忘初心、牢记使命,认真分析形势,理清工作思路,强化工作落实,再接再厉、苦干实干,抓紧抓好脱贫攻坚工作。
高新区管委会办公室、社会事务局负责同志参加调研




【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 中科院院士、中科院核能所所长吴宜灿来黄山高新区考察 下一条: 金涛率队调研一大批项目,要求确保银联、青网科技城、昱城中学分校等如期开工!