欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

金涛督导防汛防灾工作

发布时间:2020-07-07 14:59:20     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:751
【字体:

7月7日,黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛率队检查督导高新区防汛工作,金涛指出,当前我市普降暴雨,各部门要高度重视,加强统筹协调,切实做好防汛工作,保障道路畅通,确保高考顺利进行,确保人民群众生命财产安全。党工委副书记、管委会常务副主任凌沧桑,副主任、新潭镇党委书记汪顺泉,党工委委员詹有成,副调研员张小明等领导参加调研。



金涛强调:

针对低洼地段等易积水路面,要及时封闭道路并第一时间告知群众实时路况,加强道路排水,确保梅林大道等道路畅通,确保高考中考平稳。要及时通知停驻在低洼地段车主及时转移车辆,避免车辆浸水造成财产损失。要加强河道巡查工作,及时报告水位、路面积水等情况,并疏散河边、江边等危险地段围观群众,确保人民群众生命财产安全。

针对新潭镇辖区内各村,要及时疏散转移群众,将群众安置在地势较高的安全地带。要认真摸排存在安全隐患的道路、桥梁,及时设置路障、警戒线,避免出现塌方、山体滑坡等次生灾害,对群众造成损失;同时要做好修缮方案,采取招投标方式巩固提升存。要落实好24小时值班值守,及时汇报防汛工作中遇到的问题,便于管委会统筹调度,服务人民。

针对防汛应急救援,要把防汛工作当作头等任务,坚守岗位,坚守纪律,坚决落实责任制,预防预备和应急处突相结合,加强汛情监测,及时排查风险隐患。要加强河流巡查,统筹发挥好防汛工程作用,全力做好堤坝防守。要完善应急预案,强化物资保障,发现险情及时果断处理。在做好防汛值班的同时,高新区立即组织应急救援队,遇到险情,随时出击。防汛值班电话:2522225;应急救援电话:2552012。辖区群众发现问题请致电反映,高新区将全力抢险救灾,保障人民群众生命财产安全。



新潭镇,高新区公安分局,办公室,住建局,社会事务局,城管执法局,运管办,人武部负责同志参加调研。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山高新区召开这个重要会议:以国家级高新区标准持续推动高质量发展 下一条: 孙勇来黄山高新区开展重大项目“双进双产”现场调度,提出这些要求!