欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

黄山市人民政府办公室关于市本级实行“政务服务节假日预约办”工作制的通知

发布时间:2020-04-10 15:25:30     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:4502
【字体:


各区、县人民政府,黄山风景区管委会,黄山经济开发区管委会,黄山现代服务业产业园管委会,市政府各部门、各直属机构:

根据《优化营商环境条例》和《安徽省实施〈优化营商环境条例〉办法》,按照《黄山市创优营商环境提升行动方案升级版》关于“在市、区县政务服务中心推行7×24小时不打烊‘随时办’服务”的具体要求,决定在市本级实行“政务服务节假日预约办”工作制,以进一步提升我市政务服务水平,创优“四最”营商环境。现就有关事项通知如下:

一、实施范围

市政务服务中心及市级部门单设大厅(就业人才服务大厅、车管大厅、司法大厅、办税服务大厅和社保大厅)。

二、实施时间

自2020年4月11日起实施,同步将预约事项清单、预约电话(见附件1)等向社会公告。

三、具体措施

1.预约方式:可到大厅窗口现场预约,也可拨打窗口电话预约。

2.预约时间:工作日上班时间(星期一至星期五,节假日按调休要求执行)9:00-12:00、14:30-17:00。

3.办理时间:双休日安排星期六上午、小长假安排第二天上午、“黄金周”安排第二天上午和第五天下午集中办理预约事项。

四、工作要求

1.市直和驻黄各有关单位要积极创造条件,进一步优化流程、充分授权,保证本单位窗口和单设大厅“节假日预约办”落到实处,确保即办事项能够办理、承诺事项能够受理。同时,逐步增加节假日可预约办理的事项,最大程度方便办事企业和群众。对到窗口加班值守的工作人员,要按照相关规定落实调休或值班补贴。

2.各窗口首席代表和部门单设大厅负责人要根据办事企业群众预约情况,合理安排值班人员,填写《“政务服务节假日预约办”值班表》(见附件2)报送本单位并抄送市政务服务局。

3.市政务服务局要加强窗口到岗情况的监督检查,对预约时间未到岗或无法正常提供服务的,以及服务较正常工作日“打折扣”导致办事企业群众投诉的,要认真开展调查处理,纳入政务服务中心运行情况通报,并作为“互联网+政务服务”和“社会评窗口”年度考核依据。

4.市直和驻黄各有关单位要采取多种形式,大力宣传“政务服务节假日预约办”工作制,提高社会知晓度,让节假日预约服务真正利企便民。

各区县、黄山风景区结合本地实际,参照执行。


附件:1.市本级“政务服务节假日预约办”事项清单

2.“政务服务节假日预约办”值班表



黄山市人民政府办公室  

                          2020年4月8日

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于5月14日至5月19日暂停中心城区电动自行车临时通行标志登记工作的通知 下一条: 关于调整屯溪一中校区周边道路货车禁行时间、范围的通告