欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:纪检监察 > 正文

弘扬好家风 传承好家训

发布时间:2018-10-09 11:44:01     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:2063
【字体:

为弘扬中华民族传统美德,切实培育和践行社会主义核心价值观,教育和引导广大干部职工在良好家风的熏陶感染中养成修身律己、崇德向善的道德风尚,近日,黄山经开区纪工委为管委会职工带来了一场别开生面的“家风家训”教育讲座。

讲座以传统文化为切入点,从“家风建设是中华民族优秀的传统文化;家风建设对领导干部自身成长的深刻影响;家风建设有着现实的需求;家风建设是党员干部廉洁从政的根基。”四个方面介绍了我国的经典家训及其历史和现实意义。讲座引经据典,风趣幽默,精彩纷呈。

“家风建设-党员干部廉洁从政的根基”讲座是经开区纪工委党风廉政教育活动内容之一。经开区纪工委先后开展党风廉政知识测试、举办涉农典型案例展,开展进村巡展解说、组织200余人次党员干部参观警示教育基地、编印纪检动态13期等活动,用先进的廉政文化塑造人,用典型人物事迹感染人,用腐败案例警示人,筑牢家庭廉政“防火墙”。

黄山经开区机关支部全体党员干部、新潭镇党支部等党员干部近80人参加了此次讲座。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 规范政商交往 构建亲清关系 下一条: 纪检监察最新动态摘编(十三)