欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:纪检监察 > 正文

高新区纪工委紧盯元旦、春节假期“四风”问题营造廉洁过节氛围

发布时间:2019-02-13 09:50:35     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:3720
【字体:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,确保元旦、春节“两节”期间风清气正,高新区纪工委紧盯“四风”问题“新疴旧疾”,扎实开展专项督查,确保廉洁过节。

一、强化警示教育

在节前先后组织学习了中办、国办和省、市“两办”关于“两节”通知、近期关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,学习市纪委有关节日期间严格监督执纪问责的通知精神,严肃重申了“八项规定”,并向全体干部职工发送廉政短信提醒100余条,督促全体党员干部保持思想警醒,要求党员干部严格遵守和执行中央、省、市委纪律作风建设一系列规定和要求,着力营造不敢、知止氛围。

二、强化督促检查

一是抓好工作纪律督查 ,两节期间先后开展了2次办公纪律检查。重点对两节期间上下班纪律、工作作风等情况进行监督检查。二是加强值班纪律督查,在节日期间开展了作风效能建设督查,重点对值班人员到岗情况、请销假情况、公车入库情况、应急报备情况等开展督查,未发现违纪违规问题。三是严禁违规用公款送节礼,严禁收受礼金、礼品和各种商业预付卡、有价证券、支付凭证、消费券和贵重物品等行为。并起草《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神做好整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题有关工作的通知》,要求各部门开展自查自纠实行季报制度。经自查,我区在元旦、春节期间未出现以上行为。

 三、强化责任追究

一是畅通监督渠道,进一步完善督办、通报、监督制度,充分发挥群众监督作用。公布举报电话、邮箱等,元旦、春节庆期间未接到违规相关投诉。二是明确责任人。要求各部门责任人要履行好“一岗双责”,既要模范遵守各项纪律要求,又要带好队伍,管好亲属和身边工作人员。三是严查顶风违纪行为。对节日期间违反中央八项规定精神等作风建设规定的问题将严查快处,发现一起、查处一起。凡受到纪律处分的,不论职务高低,一律点名道姓通报曝光。

高新区通过节日前夕强化教育和节日期间严格管理,以实际行动认真落实中央八项规定精神和省市有关规定,截止目前,没有发现一起有禁不止、顶风违纪的行为。



                             


 






【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神开展利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题自查自纠工作的通知 下一条: 抓好家风家教,习近平总书记这样说