欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:纪检监察 > 正文

关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神开展利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题自查自纠工作的通知

发布时间:2019-02-25 15:47:00     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:3262
【字体:

新潭镇党委、纪委,开发区各部门(单位),管委会各党支部:

  为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,根据市纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神做好整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题有关工作的通知》要求,现就开展自查自纠工作有关事项通知如下:

  一、切实提高认识。从近年来查处的违纪违法案件看,一些领导干部打着高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产类特殊资源的幌子,利用管辖范围内的特产和资源谋取私利,有的违规公款购买,有的违规收受赠送,有的违规占为已有,有的由本人或特定关系人违规参与经营,大搞利益输送,违反了党纪国法,破坏了政治生态、社会风气和市场秩序,中央、省市纪委高度重视,要求切实加以解决。我们要充分认识开展利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题自查自纠的必要性和迫切性,深刻领会实质要义,认真履行“两个责任”,扎实抓好贯彻落实。

  二、进行自查自纠。新潭镇党委、开发区各部门(单位)要对照要求认真开展自查自纠,把自已摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,严守纪律要求,认真梳理排查,重点查找是否存在违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或者参与经营等问题,如实填写自查表。自查自纠情况纳入本年度民主生活会、组织生活会重要内容,党员领导干部对有关情况要做出说明并公开承诺,自觉接受监督。

  三、强化监督检查。根据市纪委监委要求,纪检监察部门将会同有关部门强化监督检查,畅通举报渠道,充分发挥群众监督作用,认真排查梳理问题线索,对隐瞒不报、拒不纠正的,一经查实,从严惩处;对不收敛不收手、利用名贵特产类特殊资源搞假公济私、以权谋私、利益输送的,按照“越往后执纪越严”的要求,严肃追责问责,绝不姑息迁就。


  


                                                                                                                                                                                                                              2018年2月15日


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山经济开发区2019年纪检监察工作要点 下一条: 高新区纪工委紧盯元旦、春节假期“四风”问题营造廉洁过节氛围