欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:纪检监察 > 正文

黄山高新区:深化村(居)党风廉政建设 推动全面从严治党向纵深延伸

发布时间:2019-04-22 17:07:35     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:3629
【字体:

  黄山高新区下辖1个乡镇,16个村(居)。2018年以来,黄山高新区全面压实“两个责任”,坚持“党要管党,从严治党”方针,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒落实“中央八项规定”精神,持续严纠“四风”, 推动全面从严治党向村、社区延伸,层层签订党风廉政责任书,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。

  一是加强学习引领。组织16个村(居)学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,培育积极健康的党内政治文化。组织安排农村党员到党风廉政教育基地、红色教育基地等参观学习;组织镇村党员干部接受“检察官以案释法”典型案例警示教育;二是严明政治纪律。结合村(居)“两委”换届选举,扫黑除恶等专项活动,组织与村“两委”干部谈心谈话并签订《新潭镇村(居)“两委”干部廉洁承诺书》。三是进行通报曝光。筛选典型违纪案例,针对重点易发问题,对违反中央八项规定精神、群众身边“四风”和腐败问题、扫黑除恶和扶贫领域问责等进行分类通报和分析,通报曝光典型案例,以“零容忍”的态度,强化震慑效果。四是加大日常监督力度。认真抓好村(居)干部坐(值)班和特殊时间段应急值守情况监督检查,对不遵守工作纪律党员干部发放提醒卡,扣除基层补贴。五是严格执纪监督。坚决查处发生房屋拆建、征地拆迁等工作中的案件,对群众的各类信访件,及时处理,广泛收集各种苗头性、倾向性信息,密切注意动向,把问题解决在萌芽状态,切实维护广大群众的切身利益。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于转发市纪委关于对歙县雄村镇党委、政府落实扫黑除恶专项斗争主体责任不力问题问责情况的通报 下一条: 黄山经济开发区2019年纪检监察工作要点