欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:纪检监察 > 正文

加大监督执纪力度,严防“四风”反弹

发布时间:2019-06-20 09:42:15     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:1278
【字体:
  为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,不断增强各级党员干部廉洁自律意识,黄山高新区纪工委今年以来加大监督执纪力度,严防“四风”反弹。
  一是严明纪律规定,强化纪律敬畏。通过中心组理论学习,编发纪检动态等方式认真组织学习省、市纪委近期对违反中央八项规定精神典型问题的通报,对党员干部早警示、早震慑、提要求,进一步重申纪律规定,形成执行纪律规定的思想自觉和行动自觉。同时,在“节假日编发廉政提醒短信,做到早提醒、早打招呼,防止违纪违规事件发生。
  二是畅通举报渠道,有效实施监督。在高新区网站、微信公众号等新媒体和传统媒体上公布举报电话、举报邮箱等举报方式,及时受理群众举报。紧盯特殊资源,着力发现党员领导干部利用特殊资源谋取私利问题,收集相关线索,畅通信访举报和职能部门移送问题线索渠道,有效实施监督。
  三是精准核查检查,推动作风建设。组成了办公室牵头,效能办、纪检监察室会同的检查小组,开展工作纪律检查,节假日值班期间成立暗访小组,重点对值班人员到岗情况、请销假情况、公车入库情况、应急报备情况等开展督查,并实地检查高铁北站、新潭镇节假日值班情况,未发现违纪违规问题。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山经开区纪工委组织开展旁听庭审活动 下一条: 关于转发市纪委关于对歙县雄村镇党委、政府落实扫黑除恶专项斗争主体责任不力问题问责情况的通报