欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:纪检监察 > 正文

黄山经开区纪工委组织开展旁听庭审活动

发布时间:2019-07-15 17:05:19     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:857
【字体:

  为加强警示教育,进一步突出用身边事教育身边人,7月15日上午,经开区纪工委组织财政、住建、经贸、发改、社会事务局等部门10余名干部职工旁听了黄山市祁门县原人大常委会党组书记、主任叶为舟一案。

  本次旁听庭审活动是“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作中的一项重要内容。同时,也是加强干部队伍建设重要举措之一。通过以案明纪、以案学法,让广大干部职工身临其境感受遵纪守法的重要和自由的可贵,又深刻了对职务犯罪危害的认识,自觉增强遵纪守法的意识,达到“不敢腐、不能腐、不想腐”的教育目的。

活动后,大家纷纷感慨这堂生动的廉政警示教育课感触很深,更表示要时刻提醒自己常思贪欲之害、常怀律己之心、常修为政之德,切实肩负起应有职责。

  今年来,经开区纪工委持续继续深化党风廉政教育,依托法院庭审这一特殊平台,根据庭审案件的案发领域和案件性质,有针对性地组织相关部门的干部职工旁听庭审,从而真正达到“庭审一案,警示一片”的效果,进一步增强党员干部廉洁自律的自觉性。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山高新区纪工委联合高新区派驻检察室共同举办涉企典型案例展 下一条: 加大监督执纪力度,严防“四风”反弹