欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:纪检监察 > 正文

黄山高新区纪工委紧盯中秋、国庆期间“四风”问题不松劲

发布时间:2019-10-10 11:48:28     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:387
【字体:

    为进一步巩固作风建设成果,严防“四风”问题反弹回潮,黄山高新区纪工委多举措拧紧廉洁“阀门”,强化监督执纪问责,确保风清气正廉洁过节。

    一是紧盯节点,早安排、早部署、早提醒。通过节前发送廉政短信、公布举报方式,转发市纪委典型案例等形式,利用网站、微信公众号等媒体不断重申纪律规定,提醒全体党员干部筑牢思想防线,自觉抵制不正之风,全力营造廉洁过节氛围。

    二是强化监督检查。高新区纪工委坚持问题导向,深入高铁北站、新潭镇开展监督检查,查看有无公车违规使用、公款吃喝、公款送礼、节日期间值班值守等情况。同时加大明察暗访、重点督查,对隐性变异“四风”问题,坚持露头就打、深挖细查。

    三是贯通运用监督执纪“四种形态”。对节日期间违规违纪行为严查快处,加大责任追究力度,对顶风违纪或“四风”问题突出的,开展“一案双查”。针对节日期间发现的各种违纪问题,纪工委将坚决采取“零容忍”的态度,发现一起,查处一起,通报一起,持续释放执纪必严的强烈信号,形成强大震慑作用。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山高新区稳步推进漠视侵害群众利益问题专项整治工作 下一条: 关于公布中秋国庆期间“四风”问题举报方式的公告