欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:纪检监察 > 正文

黄山高新区稳步推进漠视侵害群众利益问题专项整治工作

发布时间:2019-11-04 16:44:48     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:314
【字体:

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,黄山高新区纪工委围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,扎实开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作,把专项整治作为重要政治任务,认真研究部署,迅速开展行动,加强协作配合,专项整治稳步推进。

  在“实”字上下功夫。建立专项整治工作协调机制,发挥牵头抓总作用,认真履行监督责任,层层传导压力,推动各牵头部门切实扛起责任。制定了《关于开展漠视侵害群众利益问题专项整治的通知》,提出整治重点,明确责任领导、牵头部门和时限要求,压实生态环境、扶贫、市场监管、城市管理等重点行业主管部门主体责任,要求相关部门积极发挥职能作用,抓实抓细抓好专项整治工作。

  从“细”处解决问题。对聚焦扶贫领域腐败和作风问题,教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,统计造假问题等4个方面10项突出问题进行专项整治。同时,强化“施工”意识,各部门确定一名联络专员,与纪工委及时沟通情况,每两周报送整治进度、动态更新台账,齐心协力抓好专项整治。

  截止目前,共收集行业存在的漠视侵害群众利益问题5条,均已整改到位。

将“严”字贯穿全过程。纪工委将“严”字贯穿全过程,对梳理的5条问题清单,坚持“当下改”与“长久立”,真刀真枪推动解决漠视侵害群众利益的突出问题;坚持有案必查、“一案多查”,严肃追究有关干部的直接责任、主体责任、领导责任、监督责任,以严的纪律推动专项整治工作有效落实落地。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山高新区纪工委:运用“四种形态” 处理19人次 下一条: 黄山高新区纪工委紧盯中秋、国庆期间“四风”问题不松劲