欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:纪检监察 > 正文

关于严明疫情防控工作纪律加强执行落实情况监督检查的通知

发布时间:2020-02-04 15:44:36     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:549
【字体:
新潭镇党委、纪委,黄山高新区各部门(单位):
    为坚决贯彻落实党中央决策部署和中央、省市委和纪委各项工作要求,确保新型冠状病毒疫情防控措施不折不扣落到实处,现就严明疫情防控工作纪律、加强执行落实情况监督检查有关工作通知如下:
    一、提高政治站位。疫情就是命令,防控就是责任。党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要批示和重要讲话精神,切实提高政治站位,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在打赢疫情防控狙击战中履职、尽责、带头、做表率,按照市委统一部署,服从党工委和管委会工作调度和安排,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚守岗位,深入一线,在防控疫情斗争中经受考验,做到“召必回、战必胜”。纪工委将积极协助党工委层层压实责任,确保疫情防控处置有力有序、及时有效。
    二、加强监督检查。中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里。纪工委将会同有关部门采取“四不两直”方式,对新潭镇、各部门(单位)履职尽责情况开展监督检查。重点督查落实中央、省市关于疫情防控决策部署、加强组织部署和保障工作情况,看是否存在不听从指挥、不服从安排,行动迟缓,擅离职守、推诿扯皮、敷衍塞责,不作为、慢作为、乱作为等问题;督查党员干部尤其是党员领导干部坚守岗位、靠前指挥、履职尽责、秉公用权情况,看是否存在谎报迟报漏报瞒报重要疫情信息,失职失察,履职不力,导致疫情扩散蔓延等问题,是否存在贪污挪用、截留挤占疫情防控资金和物资等行为;督查落实“三防三查三加强”、“四紧盯四到位”和我市“堵、查、防、治、导”五字方针要求,看是否存在对疫情防控工作不重视、不履责、“一问三不知”、防控措施落实不到位或在疫情防控工作中搞形式主义、官僚主义问题;督查疫情防控应急指挥部成员单位履职情况。
    三、畅通举报渠道。纪工委将面向社会公开举报方式,征集在疫情防控中不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮、敷衍塞责、不服从工作安排、擅离职守、不作为、慢作为、乱作为等问题线索以及意见建议。对经查证属实的问题线索,依法依纪进行严肃处理。
    电话举报方式:0559-2585017;
    邮箱举报方式:734950509@qq.com;
    来信举报方式:黄山高新区纪检监察室(黄山高新区梅林大道50号)。


                                                                                                                                                                                                                                            黄山高新区纪工委
                                                                                                                                                                                                                                             

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 防疫生产两手抓,监督服务双跟进 下一条: 【廉洁提醒】春节将至,纪工委提醒您“八严禁”