欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:纪检监察 > 正文

黄山高新区持续净化优化党内政治生态

发布时间:2020-04-27 09:13:37     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:311
【字体:

  黄山高新区纪工委坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐、着重在廉政教育、谈话提醒、监督检查三方面建立常态化机制,不断织密政治生态“防护网”,持续净化,优化党内政治生态。

  廉政教育常态化。筑牢思想“防火墙”。充分利用线上廉政教育平台,依托“学习强国app”、“安徽干部教育在线学习平台”,积极组织党员干部利用碎片化的时间深刻领会新思想、新理念、新要求,强化纪法意识,打牢思想根基。扎实开展党纪法规宣传教育,充分发挥用身边事教育身边人的警示震慑作用,进一步引导党员干部筑牢思想道德防线,守住廉洁底线。

  谈话提醒常态化,扭紧纪律“安全阀“。坚持问题导向、举一反三,注重从源头上把脉问诊产生问题的”病因“,开好“治病良药”,切实做到抓早抓小,防微杜渐。对苗头性、倾向性问题,通过领导点、自己找、群众提等方式,从上至下逐级压实谈心谈话责任。结合工作实际,细化日常监督工作内容,将谈话提醒作为日常监督的有力举措,紧盯监督单位重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策,大额资金使用等方面开展谈话提醒,采取点对点,面对面的方式,直面问题不回避,切实提升谈话提醒的针对性和实效性。

  日常监督常态化,当好“清道夫”,紧紧围绕群众关心、社会关注的热点难点问题,将监督工作做深做细。强化日常纪律监督,紧盯重要事件节点纪律作风督查,盯紧“不作为、慢作为”问题和公款消费、公款吃喝、公车私用等问题。重点围绕群众反映强烈的问题和意见开展监督检查,对发现的违反中央八项规定精神,扶贫领取腐败和作风问题采取下发监察建议书,督促建章立制、以案促改


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山高新区开展秸秆禁烧专项督查 下一条: 黄山高新区部署推进党风廉政建设和反腐败工作