欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:纪检监察 > 正文

黄山高新区开展秸秆禁烧专项督查

发布时间:2020-05-22 09:43:18     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:204
【字体:

  根据秸秆禁烧工作部署,近日,高新区党工委委员、纪工委书记方琍带队赴新潭镇长林村、霞高村和竹林村等高铁、高速、机场沿线秸秆禁烧包保工作开展督查,安监环保局、目考办和纪检监察室相关负责人共同参加督查。

  督查组每到一处,详细询问村里是否建立了秸秆禁烧组织、有没有广泛开展禁烧宣传、包片包组人员是否落实到位,认真查看秸秆禁烧重点区域划定方案,详细了解《黄山市人民政府关于秸秆禁烧工作的通告》、《致广大农民朋友一封信》张贴发放情况。随后,督查组一行深入田间地头实地查看,核查值班值守人员是否在岗、包保区域有无火点或黑斑,确保禁烧工作“空间覆盖无空白,职责落实无盲点,监督管理无缝隙”。

  方琍强调,秸秆禁烧工作看似小事,但事关重大,关系着高新区空气环境质量,是蓝天保卫战的重要组成部分。要充分发挥基层组织的作用,完善“镇、村、组”三级网格化管理责任体系,确保第一时间发现、制止焚烧秸秆行为。要营造良好舆论氛围,切实增强群众禁烧秸秆法律意识和生态环境意识,充分发动群众监督秸秆禁烧工作。要严格执行焚烧秸秆“黑斑倒查制度”“田主责任追究制度”和“12369禁烧电话举报制度”,对违法违规行为进行处罚。要集中组织离田,及时对秸秆打捆收储、离田清运,彻底消除禁烧隐患。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山高新区扎实开展中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改监督工作 下一条: 黄山高新区持续净化优化党内政治生态