欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论 > 正文

黄山高新区“融杭”:东进学经验,落实见行动

发布时间:2019-03-11 10:50:46     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:1652
【字体:

烟雨三月春风来,东进融杭脚步疾。为打造更美高新区,3月7日至3月9日黄山高新区住建局赴杭州市考察学习。

做好“融杭”,城建公园建设首先要有特色鲜明的布局,杭州城西休闲公园便是考察团此行的首站。在工作人员的引导下,考察团一行先后来到绿地林荫道、雕塑馆、雕塑加工厂等地,实地察看公园栽种的景观苗木、雕塑小品的生产工艺流程,了解公了园以雕塑为主的主题定位、前期规划建设等情况。大家仔细观看,认真聆听讲解,拿起随身的携带的便携本,一边讨论一边记录。

8号上午考察团走进东吴文化公园。作为杭州市居民休闲娱乐必去的“网红打卡”之地,过去这里还是一片只有层次不齐树木的孤山,如今已经凤凰磐涅成为了一个多元休闲公园。在现场,考察团看到了介绍三国东吴风云人物的指示路牌、错落有致的园艺小品、高标准建设的地下人防停车场等。“将本地特色的三国东吴历史文化与现代居民的娱乐生活需求结合起来,不仅让园区面貌焕然一新,也让百姓提高了获得感、幸福感,这为我们黄山高新区的公园建设提供了很好的借鉴意义”考察团成员纷纷为东吴文化公园建设理念打卡点赞。

参观结束后,考察团趁热打铁奔赴下一站-杭州钱江新城CBD公园。当考察团来到CBD公园入口处时,一块“时空之门”的路牌吸引了大家的目光。这件雕塑的轴线向着西湖方向延伸,经了解它象征着杭州市老城的“西湖时代”与杭州新城的“钱塘江时代”完美融合。“目前黄山新城正在大跨步发展,同时我们也看到黄山新城的发展与老城屯溪的支持密不可分。黄山老城屯溪与黄山新城高新区发展相辅相成,和谐共生,黄山百姓的生活只会越来越好!”考察团成员为杭州树立的两城融合的醒目雕塑拍手叫好。结合刚才的见闻,考察团成员一致表示要分享心得体会。“黄山加入杭州都市圈后,黄山高新区迎来了发展的黄金期。黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛提出了要发挥“头雁”效应,要坚持向东看,向东接。我们住建局更要百尺竿头更进一步,在园林绿化、市政管养、综合管廊、人防工程等多方面要齐头并进,共同把黄山高新区建设的更美丽、更宜居!”大家你一言我一语,边走边看,边听边记。

两天半的时间里,考察团步履不停,讨论不断。大家一致表示,这次杭州学习之旅很有意义。在看到杭州突飞猛进发展的同时,也找到了很多自身工作的短板。回到黄山后要把这满满的收获打包成前进的“动力箱”,干好手头工作,以撸起袖子加油干的韧劲回报黄山高新区这片希望的热土!(黄山高新区住建局 王瑀)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 优化融杭营商环境 推动产业协同发展 ——访市经信局局长冯学祥 下一条: 屯溪区赴杭开启战略合作