欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论 > 正文

杭黄装备(食品)产业合作精准对接代表团考察黄山高新区

发布时间:2019-03-08 10:53:50     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:1522
【字体:

为加快融入杭州都市圈,推进杭黄两地产业合作。3月6日下午,杭州市经信局巡视员濮明升带领经信局相关处室、杭州市汽车、机械、食品行业协会以及10余家装备、汽车零部件、食品企业负责人一行在黄山市政府副市长毕普民陪同下,来黄山高新区开展产业合作精准对接。黄山市政府副秘书长程亚东,市经信局局长冯学祥,开发区管委会副主任胡广汉陪同考察。

在听取了黄山高新区基本情况及发展规划,深入了解园区用地、建设情况。并实地考察富田、菲英、瑞兴等3户企业。

濮明升指出,黄山与杭州市产业互补性很强,特别是黄山高新区绿色食品、智能制造、电子信息三大主导产业发展思路清晰,可以开展产业合作,一是借助杭州数字经济蓬勃发展的大势,在数字经济应用方面率先布局,通过应用发展产业;二是杭州市一些产业在考虑梯度转移,在符合黄山市产业发展前提下,可以进行推介;三是总部经济落户杭州的项目,制造业可以推介布局,构建杭黄产业生态链;四是杭州市研发、孵化成功的项目可以推介落户产业化。

考察结束后,富田、菲英、瑞兴、超港参加杭黄装备(食品)产业合作精准对接会,参会企业负责人纷纷表示,本次产业对接会,效果明显,既学习了杭州先进企业的管理理验,又认识了同产业的企业,下一步将紧密加强与杭企的进一步融合,促进企业发展壮大。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区赴杭开启战略合作 下一条: 黄山高新区召开“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动动员会