欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论 > 正文

加快打造传统产业数字经济新引擎---黄山高新区联合黄山网易联合创新中心举办首期企业上云座谈会

发布时间:2019-03-29 10:55:16     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:2839
【字体:

为提速黄山高新区企业“融杭”步伐,搭建两地企业交流合作的平台。3月26日下午,由黄山网易联合创新中心、高新区经贸科技局联合主办的高新区企业上云交流座谈会在杭州市网易总部成功举办,紫荆花壁纸、徽珍食品、超港食品、昱城食品等七家高新区企业负责人参会。经贸局科技局及黄山网易联合创新中心负责人参加会议,市经信局信息化科派员参加。

黄山网易联合创新中心2018年12月落户高新区以来,在经贸局协调配合下已走访园区10余家工业企业,就双方合作展开了深入交流,此次学习座谈是前期走访的再次深化,旨在让企业更直观的了解网易深耕互联网多年,在云计算、大数据、人工智能、 在线教育等方面所积累的技术及资源优势,帮助企业提升运用新技术升级改造传统制造业的意愿和能力,加快“两化融合”进程,夯实进一步深入合作的基础。

来自网易公司的资深讲师以案例的形式,讲解了工业互联网、企业上云和大数据分析等数字化技术在传统制造业中的具体应用路径、实现方法,深入分析了应用新技术后企业在减员增效、降低能耗、运营管理、资源优化、设备监控、渠道销售等方面所能带来的提升,并详细介绍了“网易有数”“网易云课堂”等网易公司在数据决策分析、员工培训等方面的解决方案。讲解结合案例、深入浅出、一问一答,云应用及数字化技术所能带来的效果清晰呈现,各企业负责人兴趣高涨,交流互动,达到了预期效果。会后,与会人员还参观了网易园区,对网易严选运营及合作模式进行了实地了解。

在举办首次学习座谈后,经贸科技局、黄山网易联合创新中心还将分期分批组织园区工业企业赴杭州网易总部学习交流,深化合作,加速推动高新区企业转型升级。(高新区经贸局 程煜申)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山高新区“四点发力”,加快“融杭”步伐 下一条: 优化融杭营商环境 推动产业协同发展 ——访市经信局局长冯学祥