欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论 > 正文

黄山市“融杭”工作稳步推进多层面合作交流不断深化

发布时间:2019-06-17 16:02:45     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:1217
【字体:

自正式加入杭州都市圈以来,按照市委市政府的部署,我市各部门积极采取措施,“融杭”工作稳步推进。

自我市正式加入杭州都市圈以来,为高位推动全面融入杭州都市圈工作,成立了市委书记、市长担任组长的“融杭”工作领导小组,并出台了《关于全面融入杭州都市圈的实施意见》。与杭州市签订《关于推进区域一体化发展打造杭州都市圈合作示范区的战略合作协议》,同时在打造生态环保合作示范区、旅游一体化、区域综合交通一体化等9个方面签订了“1+9”战略合作协议。加入长三角城市经济协调会取得积极进展,目前已通过第48次主任办公会议研究,待提交长三角城市经济协调会市长联席会议审议。杭州市工程咨询中心黄山分中心挂牌成立,填补了我市发展改革智库建设的空白,搭建了杭黄两市常态化合作的桥梁。市直部门及市高新区、现代服务业产业园等多次与杭州市相关部门及开发区开展深入对接并达成系列合作共识,合作领域不断扩大。各区县政府与杭州市区县(市)政府积极对接,已形成初步合作意向或签署框架协议,两市多层面的合作交流不断深化。

2019年是我市全面融入杭州都市圈的开局之年。下一步,我市将以《黄山市全面融入杭州都市圈2019年工作要点》为引领,力争在规划共绘、交通互联、产业协同发展、生态环境共治、旅游合作共赢、信用体系建设、人才引智交流、创新平台建设、民间组织交流、文化产业交流、社会治理创新、智慧城市建设、教育医疗资源合作、公共服务一体化、强化机制保障等15个方面取得实质性突破。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 聚焦全面“融杭”,助力杭黄区域一体化发展 下一条: 接好“杭”单,加速融杭