欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论 > 正文

黄山市融杭取得阶段性成效

发布时间:2019-10-14 10:22:56     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:413
【字体:

今年,我市紧紧围绕携手共建杭州都市圈合作示范区的目标,坚持以黄杭两市“1+9”战略合作协议为统揽,以理念接轨为先导,以产业协作和区域协同为重点,以体制机制等高对接为保障,强化互通融合,深化交流合作,全面融杭取得了阶段性成效。

全市上下主动加强与杭州都市圈城市交流合作,累计开展对接1200余次,达成协议121份,建立工作交流机制162项,推进合作事项419个。7个区县分别与杭州市所属区县结对共建,黄山风景区与西湖风景区结为友好景区,54家市直部门与杭州市对口部门达成合作共识,其中17家市直单位以及7个民主党派、社会团体签署了合作协议。

坚持规划引领,主动参与杭州都市圈新一轮发展规划编制,完成黄杭绿色产业带发展思路研究大纲。与杭州共同争取国家发改委等相关部委支持,新安江—千岛湖生态补偿试验区、黄杭国际黄金旅游线、杭临绩(黄)高铁等重大事项、重大项目,列入国家《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。同时,协同开发皖浙1号旅游风景道、建设黄千高速等写入了《安徽省实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动计划》。

强化项目支撑,积极探索并推动以杭州为主体的都市圈城市间产业协作。上半年,我市引入都市圈招商项目39个,协议投资额43.8亿元,14家工业企业与杭州市21家企业签订了合作协议,杭州国储浙商集团等8家金融服务类企业落户黄山。

推动生态共治,深入推进新安江流域生态补偿机制第三轮试点,流域环境治理和生态建设持续加强,农村污水治理PPP项目加快推进,农村垃圾治理PPP项目全域运营,餐厨垃圾处置PPP项目全面启动,覆盖全市的农药集中配送体系基本建成,农村人居环境“百村示范、千村整治”工程启动实施。上半年,新安江水质总体稳定,达到并优于国家地表水二类水质标准,继续位列全国水质最好河流之一。(来源:安青网)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 融杭见行动,黄山高新区与杭州商旅集团互联对接! 下一条: 安徽黄山高新区“融杭接沪”成效显