欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
返回列表

姚先生

小区停车收费问题 [已审核]

来信时间:2019-11-20 12:57:32   责任单位:经开区管委会   反馈类型:咨询

来电人是高新区玉屏齐云府住户,咨询小区收取停车费是否合理合法。
回复单位 经开区管委会 回复时间:2019-11-22 15:34:22

高新区住建局回复:根据《安徽省物业管理条例》的有关规定,小区道路属于业主共有,任何单位和个人不得擅自占用业主共有的道路或其它场地用于停放车辆。确需占用的,应当经业主大会同意,小区车辆停放属于小区公共秩序管理范围;为规范小区管理,消除安全隐患,物业公司沿路边间隔设置护栏,尽量杜绝占道停放现象。
前期小区规划的地面停车位由业主免费使用,现随着车辆的不断增多,为规范管理小区公共秩序,根据《安徽省物业管理条例》、《黄山市物业服务收费管理实施细则》的有关规定,制订了小区车辆临时停放收费管理办法,并在11月4日进行了公示;后物业公司在听取业主建议后,修改了小区车辆临时停放收费管理办法(免费时长由1小时调整为2小时内免费),4小时内3元,4—8小时5元,8—24小时10元;超过24小时重新计费。并承诺单独列账,接受业主监督。
同时,也请业主配合物业管理工作,共同维护好小区公共秩序。
(承办单位:高新区住建局;承办部门:住建局物业管理办公室;联系方式:0559-2554207)