黄山经济开发区管理委员会
您当前的位置: 网站首页 / 专题首页 / 先进典型
主题党日“三结合”,打造有温度的企业
浏览次数:   经开区管委会发布日期:2018-06-15

    泽梅轩精品酒店党支部成立于2015年,现有党员3名,入党积极分子6名。自成立以来,支部将主题党日活动与服务企业、服务员工、服务社会相结合,进一步提升党组织凝聚力,打造有温度的企业。

    一、服务企业“品质满意日”

    以提升酒店品质为主题开展党日活动。在重大会议和考试前,酒店党支部结合党员活动日提前进行部署,对酒店安全设施、食品安全、客房服务等进行全方位培训、演练和检查,精心布置减压设施和场所,获得各方一致好评;支部积极为酒店生产经营出谋划策,发起“我为企业献一策”活动,组织员工围绕生产经营从效能提升、技术改造、制度改进、节省经费等方面提出好的意见和建议,汇聚员工之智,助力企业成长。

    二、服务员工“素质提升日”

    以提升员工素质为主题开展党员活动日。结合晨会,组织党员和中层管理人员诵读圣贤经典,用社会主义核心价值观引领企业文化建设,加强党员和职工的理想信念、社会公德和职业道德教育,由内而外进行品德素质提升;设立“党团义务咨询台”,每逢节假日里,为过往游客车辆提供旅游免费咨询服务、免费开水、应急药品等,以实际行动做到让党旗飘起来、党徽戴起来、身份亮出来;支部把“没有满意的员工就没有满意的宾客”作为工作的出发点、落脚点,从职工一日三餐餐饮品质提升、员工住宿条件布置升级、员工出行安全保障等角度,使员工感受到家一般的关怀。

    三、服务社会“爱心公益日”

    以履行社会责任为主题开展党日活动。支部与社会福利院、敬老院进行定点结对,每月中旬通过聊天、才艺展示、帮助洗澡、理发、剪指甲、打扫卫生等为孤寡老人和残疾儿童送关怀;热心于公益事业,捐款捐物,帮助弱势群体,每季度联合社会成员开展“保护新安江母亲河”捡拾垃圾活动,让青山绿水长流;对贫困村村民进行精准扶贫,支部购买小猪幼崽送给贫困户,每户领养1至3头,年底以高出市场的价格回购猪肉,实施以来13户村民领养了小猪幼崽,回收了6240公斤猪肉;与休宁县的一个村民进行结对帮扶,帮助其销售瓜果蔬菜与农副产品,带领村民脱贫致富。



主管单位:黄山市人民政府办公室    主办单位:黄山经济开发区管理委员会     站点地图  网站支持IPV6访问
联系电话:0559-2552017  地址:安徽省黄山市梅林大道50号  邮编:245000  
皖ICP备19013780号-1  皖公网安备 34100002000108号  网站标识码:3410000050