黄山经济开发区管理委员会
您当前的位置: 网站首页 / 专题首页 / 他山之石
合肥市肥东经开区“三要求”助推“红色CEO” 成功换届
浏览次数:   经开区管委会发布日期:2018-11-09

    为进一步完善非公企业党建工作,推动和促进非公企业经济健康发展,加强非公企业党组织的凝聚力和战斗力,近日,合肥市肥东经开区非公党委扎实开展非公企业党组织换届选举工作,多举措确保换届工作平稳有序开展,助推企业“红色CEO”成功换届。

    一是严明要求,精心组织。9月初,非公党委向各非公企业及党建工作站下发了《中共肥东经济开发区非公有制经济和社会组织委员会关于非公企业党组织换届选举工作的通知》,明确换届范围、党组织成员基本条件、换届选举工作步骤以及选举要求和原则。由各党建工作站组织下辖非公企业党组织书记和党务工作者召开动员大会,传达开展换届工作的目的和意义,并对换届工作做出统一安排和集中部署。


    二是严格程序,认真摸排。在换届选举工作开始前,非公党委要求各党建工作站就企业党员数以及党员具体情况进行前期调查摸底,并做好企业负责人的思想工作,力争把业务能力强、综合素质硬、员工群众满意的党员优先选进企业党组织,实现带领企业党员和全体职工努力工作、勤勉履职,凝聚积极向上正能量的长远愿景。


    三是广泛宣传,营造氛围。各党建工作站充分发挥党建指导员作用,深入到非公企业开展宣传工作,通过企业公开栏公示公告、统一召开党员大会、收集企业领导对企业党组织建设的意见建议等形式,积极宣传非公企业党组织换届选举工作的重大意义,使企业负责人、广大党员和群众了解换届选举的要求,提高企业党员的知晓度和参与度,为换届选举工作营造良好舆论氛围,确保换届选举工作顺利进行。

<转自安徽先锋网>

主管单位:黄山市人民政府办公室    主办单位:黄山经济开发区管理委员会     站点地图  网站支持IPV6访问
联系电话:0559-2552017  地址:安徽省黄山市梅林大道50号  邮编:245000  
皖ICP备19013780号-1  皖公网安备 34100002000108号  网站标识码:3410000050