黄山经济开发区管理委员会
您当前的位置: 网站首页 / 专题首页 / 先进典型
黄山安徽恒远新材料有限公司党支部:“三项机制”助推企业转型升级
浏览次数:   经开区管委会发布日期:2019-09-03

    安徽恒远新材料有限公司党支部成立于2007年4月,现有党员21名。近年来,公司党支部创新工作机制,把党建工作融入到生产发展,做到目标同向、思想同心、工作同步,助推企业转型升级,使党建工作成为打造固体环氧树脂生产龙头企业的“红色引擎”。


    建立先锋员工评比机制,增强带动力。结合公司自身行业特点,党支部会同相关部门在党员和员工中开展“创新能手促转型”活动,通过每季度组织开展一次创新能手选拔评比或生产技能比赛等活动,评选2—3名“创新能手”“科技能手”“技术能手”,报所在的徽州经济开发区党工委复审无异议后颁发奖金和证书,并通过企业电子显示屏、宣传公开栏等方式展示先锋员工风采,用身边典型教育带动员工。2018年以来,共评选出9名优秀员工、技术能手,兑现奖金2700元。


    建立群策群智鼓励机制,增强创新力。每年确定一个月为公司“挖潜月”,开展“金点子促发展、新动能再激发”活动,组织一线党员和员工围绕公司战略谋划、技术改进、技能提升、节能减排、团队建设、内部管理、企业文化、制度完善等8个方面,提出合理化意见建议。同时,由党支部牵头、高管参与,成立“金点子”评估机构,对党员和员工提出的意见建议进行实事求是、客观公正的价值评估。在2018年8月的“挖潜月”中,共评选出金点子7条,其中2位党员员工提出的技术改进方案预计每年为企业增加效益110多万元。


    建立政治生日重温机制,增强凝聚力。结合每月10日党员活动日,组织入党时间在当月的党员过政治生日,按照“七个一”标准化流程(重温一次入党誓词、叙述一回心路历程、送上一张生日贺卡、赠阅一本党务书籍、送上一串生日祝福、讲上一堂微型党课、学习一次党章知识),并结合实际开展党性教育、志愿服务等活动庆祝政治生日,增强党员的身份感、荣誉感、归属感,使广大党员切实感受到党组织的关怀,更加积极投身到企业发展中去。

    <转自安徽先锋网>

主管单位:黄山市人民政府办公室    主办单位:黄山经济开发区管理委员会     站点地图  网站支持IPV6访问
联系电话:0559-2552017  地址:安徽省黄山市梅林大道50号  邮编:245000  
皖ICP备19013780号-1  皖公网安备 34100002000108号  网站标识码:3410000050