黄山经济开发区管理委员会
您当前的位置: 网站首页 / 专题首页 / 工作动态
黄山高新区菲英汽车零部件有限公司党支部开展“不忘初心 牢记使命”红色主题教育党建活动
浏览次数:   经开区管委会发布日期:2019-09-03

    

    为纪念中华人民共和国成立70周年,进一步继承和弘扬革命精神,激发广大党员群众“不忘初心?牢记使命”,以党建促进企业文化发展,8月31日,黄山菲英公司组织党员、公司文化通讯小组成员一行30余人前往有着悠久革命历史的红色沃土—徽州区岩寺新四军军部旧址纪念馆参观,进行红色主题教育和采风活动。通过探寻一桩桩、一件件感人至深的革命故事进行党性教育,感受革命先烈的伟大抱负。

    岩寺新四军军部旧址位于风光秀丽的黄山市徽州区,岩寺镇荫山巷金家大院。这里依山傍水,群山环绕,一排排、一栋栋清新典雅的徽派民居,鳞次栉比地座落在青山绿水之间,清秀而安静。岩寺新四军军部旧址纪念馆是全国新四军五处军部重要旧址纪念馆之一,也是南方八省游击队的集结地。

    大家怀着激动的心情在讲解员的带领下参观了纪念馆的展厅,了解新四军在各个阶段的重大事件、战斗历程、集结场面以及整编的重大意义。大家认真聆听,仔细观看一张张珍贵的文字图片、一件件珍贵的历史实物、一组组生动的烈士雕像和每一位抗战英雄的事迹,内心被英雄们可歌可泣的事迹感染着,接受了一次思想和精神上的洗礼。

    随后,大家一起漫步在夕阳下的岩寺老街,一路交流着心得与收获,细细品味徽州文化的余韵,感受不一样的风景。

    离开新四军旧址纪念馆,激昂嘹亮的新四军军哥仍在耳边萦绕。党员和通讯员们纷纷表示,此次参观提醒了大家要忆苦思甜,要更加珍惜现在的幸福生活,不忘初心,继续前进,要以更加昂扬的精神斗志和更加积极的工作态度在各自岗位上发光发热,创造最大价值。


主管单位:黄山市人民政府办公室    主办单位:黄山经济开发区管理委员会     站点地图  网站支持IPV6访问
联系电话:0559-2552017  地址:安徽省黄山市梅林大道50号  邮编:245000  
皖ICP备19013780号-1  皖公网安备 34100002000108号  网站标识码:3410000050