黄山经济开发区管理委员会
您当前的位置: 网站首页 / 专题首页 / 学习园地
黄山高新区“学查改立”推进“三个以案”警示教育
浏览次数:   经开区管委会发布日期:2019-11-18

    黄山高新区坚持“学、查、改、立”一体推进“三个以案”警示教育持续推深做实。

    夯实“学”,做到以案示警。召开中心组理论学习会,认真学习领会习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述; 领导班子成员紧扣“三个以案”警示教育进行深入研讨;向副县以上领导干部发放《黄山市严重违纪违法典型案例选编》,推动“关键少数”先学一步,深学一层。

    精准“查”,做到以案为戒。坚持以阜阳市脱贫攻坚中搞形式主义等典型案例为反面教材,结合开发区实际,准确把握形式主义官僚主义在不同部门的不同表现,进行全面自查;有针对地制定问题、任务、责任、标准“四个清单”,既查老问题、显性问题、共性问题,又查新问题、隐性问题、个性问题。截止目前,查摆问题11个,立行立改问题10个,1个已整改完成。

    彻底“改”,做到以案促改。梳理“四个清单”,列出整改清单,逐项对账销号,对于能够立即解决的问题,马上就改;对于需要一段时间解决的问题,不等不拖,力争在集中治理期间取得实质性效果;对于需要长期整改的问题,紧盯不放、构建机制、持续整改。

    长久“立”,做到以案促建。坚持“当下改”与“长久立”结合,着力完善相关制度。在科学决策、选人用人、干部考核评价、强化权力监督、管住“关键少数”等方面出台了《关于印发落实抓早抓小和党风廉政建设工作责任“六项清单”的通知》;在整治村干部违规插手村级小工程方面,出台了《关于严禁村(居)干部违规插手或承接本村(居)小型工程项目的通知》,明确村(居)“两委”干部和村(居)务监督委员会成员一律不得违规插手或承接村级小型工程项目。


主管单位:黄山市人民政府办公室    主办单位:黄山经济开发区管理委员会     站点地图  网站支持IPV6访问
联系电话:0559-2552017  地址:安徽省黄山市梅林大道50号  邮编:245000  
皖ICP备19013780号-1  皖公网安备 34100002000108号  网站标识码:3410000050