首页 > 政府信息公开 > 黄山经济开发区管理委员会 > 部门工作 > 重要会议

黄山高新区召开升级国家高新区对接会

作者:经开区管委会 发布时间:2021-04-09 10:29 信息来源:黄山经济开发区管理委员会 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

近日,黄山高新区召开升级国家高新区对接会。黄山市委常委、常务副市长朱策,市政府副秘书长汪岩、市科技局局长张兵,高新区党工委副书记、管委会常务副主任胡广汉等出席会议。“两规划”编制单位中科院战略咨询院中国高新区研究中心主任刘会武,副研究员周志田、博士戚万琪参加会议。

会上,刘会武详细介绍了高新区升级工作内容及升级程序,分析了国家高新区晋升的背景和态势,加快高新区升级的基本要求,以及黄山高新区升级三步走任务。重点讲述了晋升国家高新区重点难点,分析了升级中常见的误区。指出,国家高新区升级工作中,要重点突出“以升促建”“边创边建”,集聚各类创新资源载体,做大做强高新技术产业。

朱策指出,创建国家高新区是市委、市政府作出的重大决策部署,是各级各部门共同任务。今年是国家高新区创建的关键时机,各级各部门要真正的把争创国家高新区作为重要工作来抓,明确路线图,明晰时间表。要以“以升促建”争创国家高新区为契机,补短板、强弱项、扬优势,通过汇聚全市科创要素,汇集全市科创优势,力争2021年有实质性进展。

市科技局高新科、高新区相关部门主要负责人参加会议。