首页 > 政府信息公开 > 黄山经济开发区管理委员会 > 部门工作 > 重要会议

黄山高新区召开新冠病毒疫苗接种工作专题部署会议

作者:经开区管委会 发布时间:2021-07-02 09:43 信息来源:黄山经济开发区管理委员会 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

7月2日上午,黄山高新区党工委书记、管委会主任王恒来主持召开新冠病毒疫苗接种工作专题部署会议。要求全区上下要以对人民生命健康高度负责的态度,以更强的担当,更大的力度,更实的举措,坚决完成疫苗接种的目标任务。高新区党工委委员、开投集团董事长凌沧桑,党工委副书记、管委会常务副主任胡广汉,党工委委员詹有成以及疫情防控指挥部各成员单位主要负责同志参加会议。


会议传达了中央、省、市新冠疫苗接种工作有关会议文件精神,通报了高新区疫苗接种工作开展情况,就下一阶段新冠疫苗接种工作进行安排部署。


会议指出,实施新冠疫苗接种工作是党中央、国务院作出的重大战略部署,是落实“外防输入、内防反弹”、建立群体免疫屏障、巩固疫情防控成果最有效的手段。疫苗接种工作人群覆盖面广、时间紧、任务重、责任大,各部门单位要压实责任,统筹协调辖区内新冠疫苗接种工作的组织实施、人员摸排、应急处置等工作;要加强行业监管,做好本行业本系统以及包保单位的政策宣传、组织动员、督导推动等,确保符合疫苗接种人员做到“应接尽接”;要落实主体责任,及时掌握疫苗接种进度,加强动态分析研判,统筹调度服务资源,确保“人”、“苗”无缝衔接。


王恒来在听取汇报后,对高新区前一阶段疫苗接种工作给予了充分肯定,同时对下一阶段疫苗接种工作提出明确要求。他强调,一要提高站位,压实责任。要切实把疫苗接种工作作为当前重要的政治任务,充分认识其重要性和紧迫性,周密部署,上下联动,科学实施,压实各方责任,做实做细下一阶段接种的各项准备工作,确保如期完成疫苗接种目标任务。二要周密谋划,精准摸排。要严格落实属地主体责任,按时完成未接种人群摸底,建好台账,及时做好动员引导、接种组织等具体工作;加强与首康医院、新潭卫生院的沟通协调,及时向社会公布接种单位、计划、流程以及当日接种对象等信息,实现人员有效分流不聚集,确保接种工作安全有序。三要正向引导,广泛宣传。要及时做好新冠病毒疫苗接种相关政策、接种禁忌症、不良反应和注意事项等内容的正面宣传,提升民众对接种疫苗的必要性和安全性的认识,提高接种意愿,同时要密切监测相关舆情,迅速应对处置,及时回应社会关切。四要强化督导、跟踪问效。要加强疫苗接种工作进展的督查通报和督导评估,及时掌握进度、全面总结经验,查找薄弱环节,推进整改力度,层层压实责任,提高督查实效,提高接种效率。五要外防输入,常态防控。要进一步织密“大数据+网格化”防控网络,持续抓好境外和国内中高风险地区人员排查,严防漏管失控;持续抓好重点人员、重点场所、重点部位管控,严格落实医疗机构、公共场所等密集场所的常态化防控措施,不断巩固和拓展疫情防控成果,以优异成绩庆祝建党一百周年。