首页 > 政府信息公开 > 黄山经济开发区管理委员会 > 部门工作 > 重要会议

黄山高新区开展2021年度“四送一服”安全生产培训会

作者:经开区管委会 发布时间:2021-06-28 10:57 信息来源:黄山经济开发区管理委员会 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

6月是第20个全国“安全生产月”。


近日,黄山高新区安监环保局为扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚和“防风险、保平安、迎七一”安全风险防范专项行动,结合高新区党工委、管委会“四送一服”工作部署,组织举办了2021年度黄山高新区“四送一服”安全生产培训会。


黄山开投集团,高新区发改局、经贸局、市场监管局的安全生产负责人,园区全体规上企业及重点商贸服务企业安全生产负责人共计70余人参加会议。



授课专家围绕着安全生产管理基本知识、国家安全生产方针、政策和有关安全生产法律、法规、规章及标准;生产经营单位安全生产隐患排查、治理;典型事故案例分析等内容向参训人员做了全面细致的讲解,并在培训过程中穿插安全警示教育片,通过生动的画面,再次敲响安全警钟。推动企业树立“安全是最大的经济效益”“培训不到位就是最大安全隐患”等理念,进一步强化企业安全管理责任意识。


通过会议学习,与会人员对安全生产有了深刻认识,进一步掌握了生产经营过程中的安全与职业健康管理工作重点,树立安全第一原则,收到了良好的学习效果。下一步,安监环保局将以问题为导向,加强隐患问题督办跟踪与协调服务,切实将企业反映的问题落到实处,建立长效服务企业机制,为园区经济和社会持续健康发展创造良好的安全环境。