首页 > 政府信息公开 > 黄山经济开发区管理委员会 > 部门工作 > 重要会议

黄山高新区召开2021年国庆节期间拆违控违专项工作部署会议

作者:经开区管委会 发布时间:2021-09-30 10:07 信息来源:黄山经济开发区管理委员会 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

为进一步巩固控违拆违成果,坚决遏制和查处违法建设行为,9月29日上午,黄山高新区召开2021年国庆节假日期间拆违控违专项工作部署会议。新潭镇政府、高新区城管执法局、数字城管指挥中心、文明办、住建局物管办、横江社区、高铁社区以及高新区各重点物业服务企业相关负责同志参加会议。高新区党工委委员詹有成主持会议。


会议传达了高新区党工委书记、管委会主任王恒来就拆违控违专项工作指示批示精神;学习了《黄山高新区2021年拆违控违巡查报告处置工作实施方案》;各部门单位、物业服务企业进行专题工作交流发言;部署近期高新区拆违控违重点工作任务。



会议指出,拆违控违是提升城市形象的内在需要,是维护群众利益的有力举措,是规范规划秩序的重要抓手。高新区上下要深化对控违拆违的认识,凝心聚力、抓住重点、迎难而上,确保国庆节日期间辖区无新增违法建设。


会议强调,一要统一思想,提高认识。要充分认识拆违控违工作的重要性,牢固树立大局意识和责任意识,坚决贯彻高新区党工委、管委会的决策部署,切实增强工作的积极性和主动性,精心部署,各司其职,各负其责,确保违法建设专项整治工作稳步推进。二要明确目标,强化举措。要坚持“违必拆、违必治”,按照“五个到位”工作举措,以敢打硬仗、敢得罪人、敢承担责任的勇气,对违法建设行为划片定责,分片区、分步骤、分阶段全面全力推进。三要加强领导,严明纪律。要进一步完善且固化违法建设行为的日常巡查、发现、报告、处置工作机制,排除一切工作阻力,强化一切保障措施,调动一切积极因素,从源头上遏止违法建设行为,将违法建设问题解决在基层,解决在萌芽状态,打好打嬴整治打击违法建设攻坚战。