首页 > 政府信息公开 > 黄山经济开发区管理委员会 > 部门工作 > 重要会议

黄山高新区召开生态环保专题会议

作者:经开区管委会 发布时间:2021-11-02 10:02 信息来源:黄山经济开发区管理委员会 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

日前,黄山高新区环保专题会议召开,部署推进规划环评整改、环保监督长效机制实施、秸秆禁烧、霞塘河整治、环保大排查大整治惠民行动和环保资金项目申报管理等工作。


高新区管委会副主任汪顺泉主持会议。管委会总工程师韩建予,开投集团、新潭镇、开发区发改局、招商局、经贸局、住建局、文旅办、安监环保局、环卫所、资规分局、城管局、市场监管局负责人参加会议。


会议通报了规划环评整改和环保监督长制等环保工作进展,指出了存在的问题,各参会单位根据职责就开展的环保工作进行了汇报。


会议指出,要提高思想认识,深刻把握生态环保工作的重要性,各单位要切实把生态环保作为一项重要工作抓好落实;要加快工作推进,推动规划环评整改工作按时序进度完成,加快环保监督长制度长效运行,加大巡查检查落实秸秆禁烧工作,切实做好霞塘河沿线污染管控并推进生态治理工作,严格按要求开展惠民行动各项排查整改工作,加大环保资金项目储备申报和在建环保资金项目的推进工作;要严格督查考核,考核办加大生态环保工作督查考核力度,对因工作不力影响开发区生态环保总体任务完成的部门或个人实施问责。