您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态

黄山高新区高效推进预算管理一体化改革工作

发布日期:2021-11-05 09:42信息来源:经开区管委会 责任编辑:经开区管委会 浏览量: 【字体:   收藏

今年以来,黄山高新区认真贯彻落实省财政厅预算管理一体化推广工作要求,精心谋划、多措并举,“三个保障”高效推进预算管理一体化改革工作。截至10月底,预算“一下”考核工作在黄山市财政系统中排名第一,取得了阶段性成效。


一是明确责任分工,落实组织保障。成立预算管理一体化改革工作专班,由主要领导亲自抓,各科室协同配合,落实分工,明确责任;分阶段制定详细的任务清单,从业务流程、业务模块、预算级次进行安排,规定完成时限,确保各项工作有序推进。


二是制定管理流程,构建制度保障。依托预算一体化管理系统,建立从项目储备设立开始,贯穿预算编报、项目审核、项目核定、绩效管理的项目全过程管理机制,为预算管理一体化改革提供制度保障。


三是组织业务培训,提供人才保障。组织人员参加预算管理一体化业务培训会。按流程顺序做好项目库管理、预算编制、绩效管理、预算执行、预算监督等模块实操演练,做到各环节前后贯通、环环相扣,进一步提高各预算单位预算管理一体化系统管理水平。