您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态

黄山高新区举办非公企业党组织暨党建指导员培训班

发布日期:2021-11-18 09:23信息来源:经开区管委会 责任编辑:经开区管委会 浏览量: 【字体:   收藏

11月16至17日,黄山高新区举办非公企业党组织书记暨党建指导员培训班,高新区党工委副书记、管委会常务副主任、非公党委书记胡广汉出席开班式并作动员讲话。开班式上,对2020年度优秀非公企业党组织、党建指导员进行了表彰。



胡广汉指出,今年是中国共产党成立100周年,也是实施十四五规划开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,非公有制企业作为经济发展的重要力量,是党建工作创新探索的重要空间,是巩固党的执政基础的重要阵地。要提高政治站位,充分认识非公党建的重要意义,认清形势,统一思想,切实增强做好党建工作的政治自觉,思想自觉、行动自觉,准确把握新要求,把党的政治优势、组织优势转化为企业发展的优势;要突出重点,扎实做好非公党建各项工作,做到四个强化,提升“两个覆盖”质量,发挥“两个作用”;要主动担当作为,履行抓好非公党建的工作职责,不断提升业务能力和职业素养,当好服务企业的宣传员、组织员、指导员、联络员,进一步助推党建工作和经济发展互促共赢。


他要求全体学员要带着任务学,仔细听讲,勤于思考,借鉴好的经验做法,取长补短,共同提高;要带着目标学,坚持学以致用,将学到的知识与企业实际相结合,不断提高解决实际问题的能力;要带着纪律学,从严要求,遵守培训班的各项规章制度,强化纪律意识,遵守廉洁自律的各项规定,进一步树立开发区党员干部的良好形象。



培训为期2天,邀请了市委党校教授、市直机关工委有关负责人,党群部党建业务骨干分别围绕《学习中国共产党百年奋斗史》、《互联网企业党建思维》、《发展党员工作实务》等内容进行深入浅出的讲解分析;培训期间,领学了《中国共产党纪律处分条例》的部分内容,同时还安排优秀党建指导员、非公企业党支部书记代表分别就如何抓好非公党建工作进行了经验交流;播放了黄山市非公党建“红领课堂”视频,组织部分人员参观徽州区非公党建观摩点。综合运用形式多样的教学方式,进一步启发了学员对非公党建工作的认识和思考,不断提高学员综合素质能力。

 

全区非公党组织书记、党建指导员近90人参加培训。