您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态

黄山高新区依法取缔一散乱污企业

发布日期:2021-12-03 16:18信息来源:经开区管委会 责任编辑:经开区管委会 浏览量: 【字体:   收藏

12月2日,在黄山市生态环境保护综合行政执法支队的支持下,黄山高新区安监环保局依法完成黄山市兆林再生资源有限公司“两断三清”取缔工作。


黄山市兆林再生资源公司位于新潭镇仙林村,主要利用废旧塑料经高温融化生产塑料粒子,生产过程中产生大量废气,严重影响周边群众生活。




接到举报后,高新区党工委委员、管委会副主任汪顺泉率安监环保局、新潭镇政府干部赶赴现场核处,要求该企业在一周内完成 断水、断电,清除原料、设备、产品“两断三清”工作,并要求相关部门督促到位。根据安排,安监环保局、新潭镇政府督促业主第一时间拆除了生产用水、用电和生产设备,按时完成了所有原料、设备和产品搬离工作。


近年来,高新区高度重视生态环境保护工作,查处了一批违法生产、非法排污散乱污企业。下一步,将继续加强排查工作力度,对违法生产、污染环境的,发现一起、查处一起;继续督促新潭镇政府履行好属地管理职责,落实环保监督员责任,杜绝影响环境事件发生。