您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态

寓教于乐,新潭镇卫生院开展中医药文化进校园活动

发布日期:2021-12-02 09:04信息来源:经开区管委会 责任编辑:经开区管委会 浏览量: 【字体:   收藏

“我一定努力学习文化知识,养成健康生活习惯,长大后为中医药文化的繁荣与发展贡献力量,做中医药文化的传承人!”12月1日下午,新潭镇卫生院联合黄山市中医院走进黄山市梅林实验学校共同开展“中医药文化进校园”活动,学习后,学生们对传统中医药文化有了浓厚兴趣。


中医药学凝聚着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙,深入研究和科学总结中医药学对丰富世界医学事业、推进生命科学研究具有积极意义。活动现场,市中医院郑辛夷主治医师为师生们讲解中医药文化进校园的目的、意义以及新安医学发展历史等相关知识,大家一边听着药材名称介绍,一边拿着药材观色闻味,现场氛围十分热烈。




本次科普活动不仅使同学们更深刻地感受中草药文化的魅力,还让中医药文化在同学们的心里播下中华传统文化传承的种子。


新潭镇卫生院将继续以抓党建促发展为指引,结合“我为群众办实事”实践活动,依托“同心为民,情暖新潭”党员志愿服务队,不断推进中医药文化进校园、进社区、进企业,全面开展本地区中医药适宜技术和中医药文化的推广与宣传。